發文單位:機械工程系

機械工程系蔡宏榮主任研發成果發表_教育部記者會

機械工程系研發成果發表
「2016年教育部技專校院技術研發成果發表記者會」於105年8月24日假教育部五樓禮堂舉行,此次精選出全國技專校院6件具產業開發潛力之原創性研發成果,本校機械工程系蔡宏榮主任之作品「結合風力/太陽能之冷氣/暖氣/熱水系統」很榮興獲遴選通過在記者會發表,並帶領研發團隊於現場進行成品展示及說明。
此作品結合風力/太陽能之冷氣/暖氣/熱水系統,主要核心技術採用低功率與儲能等技術,利用太陽能與風力,帶動壓縮機進行製冷與製熱,將能量儲存於冰水與熱水中,透過室內冰水/熱水送風機,即可吹出冷氣或暖氣;同時也提供洗澡熱水,更滿足使用者需求。本作品特別適合於養殖業、溫室栽培業、工廠等使用,達到環保、減碳、愛地球的效益。
教育部近年積極推廣技專校院的研發能量與產學合作的成果,遴選全國技專校院教師的創新研發作品,透過記者會進行發表及推廣,讓技專校院師生的研發創意成果有展現的舞台,透過產、官、學、研各界見證及媒體宣導,也讓產業界和社會大眾更加了解技職教育豐沛的研發能量。記者會現場並與能旺科技有限公司簽訂產學合作計畫,將共同推動綠能產品的商品化,為企業、學校提升競爭優勢,創造雙贏。


相關附件: 201672911382.pdf  download .pdf file   
上一則: 專題報告格式

  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色