恭賀餐旅管理系賴毓宏老師帶領劉芃茵.陳詩涵.王姵貞.陳琦萱同學參加於8月8.9日舉辦2018高雄易牙美食節第21屆全國美食文化大展.積分賽分別獲得現場鮮奶油蛋糕達人賽.藝術麵包爭霸賽.1銀3銅牌的殊榮

餐旅管理系由賴毓宏老師帶領四餐三B劉芃茵.四餐二C陳詩涵.王姵貞.陳琦萱同學參加8月8.9日舉辦2018高雄易牙美食節第21屆全國美食文化大展,吸引來至全國各地的能人好手參賽較勁,爭奪新一代的烘焙蛋糕技藝高手,積分賽分別獲的現場鮮奶油蛋糕達人賽,藝術便包爭霸賽1銀3銅牌的殊榮

已有21年歷史的高雄易牙美食節活動,可說是全台廚藝界的盛事,象徵廚界凝聚向心力,求新求變、追求卓越的精神。本次活動是為加強推廣高雄觀光美食文化特色,隆重將在地觀光美食文化的特色加以發揚光大,也藉此次活動中的展示與競賽促進全國各縣市頂級廚師進行廚藝交流,提升高雄觀光美食的文化了解。

四餐三B劉芃茵同學利用暑假將僅1個月的時間在烘焙教室每天花5-6個小時製作藝術麵包並上網找比賽相關參考資料來修正比賽作品,為第一次參加個人藝術麵包爭霸賽為積分賽做好萬全準備,比賽當天獲得評審團的肯定,拿下銅牌佳績。

四餐二C陳詩涵.王姵貞.陳琦萱同學利用暑假期間在烘焙教室每天利用3-4小時不停抹鮮奶油擠花裝飾蛋糕練習並檢討改進,不下百次的抹鮮奶油蛋糕練習做足了基本功準備這場賽事,比賽是以現場限時15分鐘完成鮮奶油擠花裝飾蛋糕競賽,台上10分鐘台下10年功是一場需要花費相當多時間不斷練習準備以因應現場比賽中所有可能的突發狀況來隨機應變,是一場相當令人驚豔的賽事努力1個月,終於獲得評審團的肯定給於積分賽分別獲得,現場鮮奶油蛋糕達人賽陳琦萱同學銀牌、陳詩涵.王姵貞同學銅牌等殊榮為吳鳳爭光,成功地為學校創造更廣的知名度。本著於教學與實務相結合,培養本系學生開闊的視野及精進餐飲技巧,使得學生在本次比賽中都能有優異的表現。