發文單位:餐旅管理系

賀 餐旅管理系杜孟家老師指導學生參加2018菲律賓世界名廚大賽 榮獲 金牌獎


2018菲律賓世界名廚大賽822日在菲律賓馬尼拉盛大舉辦,有來自台灣、中國大陸、馬來西亞、南韓、汶萊、新加坡及地主菲律賓等100多名來自各界主廚精英,齊聚展開廚藝較量。參賽選手需在指定時間內烹調,並擺盤呈現,由20位國際大師組成的評委團從食材運用的創意性及烹飪技巧等方面給予評分,評選出社會組特金獎、金獎和銀獎獲獎者與學生組的金獎、銀獎和銅獎。駐菲代表處徐佩勇代表與夫人特地來現場為台灣選手加油打氣。


餐旅管理系老師 杜孟家帶領學生楊凱翔代表吳鳳科技大學前往參加比賽,杜老師以「五行粽」利用聞名天然食材搭配五行養生理論,讓大家更認識台灣料理,贏得個人特金獎;楊凱翔雖然高中就讀民雄農工園藝科,沒有任何餐飲的基礎,但憑著對烹調的熱忱,進入吳鳳餐旅系就讀;一年來不斷的練習,參賽累積實力,更在暑假期間,放棄打工的機會,努力練習,以「八寶葫蘆鴨」這道康熙、乾隆皇帝很喜愛的清宮廷的御膳,在整體感與細膩度,獲得評審一致的肯定,給予最高榮譽金牌獎,同時也獲得大會認同授予「年輕廚師」勛章。


駐菲代表處徐佩勇代表致詞時,特別提到與李天欣副校長的好交情以及吳鳳科技大學一向積極鼓勵師生參與國際比賽表示十分欣賞與認同,也特地對吳鳳科技大學的師生給予鼓勵。


此次參賽不僅師生成績優異,繼首創韓國、日本大賽得獎後又一次獲得一特金一金牌的驚艷成績,吳鳳科技大學再一次站上國際舞台,成功的為學校帶來的耀眼榮譽。


相關附件:

  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色