發文單位:餐旅管理系

賀 餐管系三A張峻峰、三C張智竣、二A林欣瑤同學參加『2018檳城BOTC(Battle of the Chef)國際廚藝競賽』榮獲一特金三金一銀兩佳作之佳績
兩年一度的馬來西亞廚藝盛事『2018檳城BOTC(Battle of the Chef)國際廚藝競賽』,今年於2018年10月5至7日在馬來西亞檳城舉行,共吸引來自16多個國家,有超過1500多位專業選手,此次比賽競爭非常激烈,吳鳳科大餐旅管理系由許榮麟與老師和李欣怡老師帶領下,餐三A張峻峰、餐三C張智竣、餐二A林欣瑤同學榮獲一特金三金一銀兩佳作佳績。
第一天比賽,張智竣同學參加現場熱烹-鴨肉比賽、餐二A林欣瑤參加現場熱烹-雞肉比賽榮獲兩佳作,兩位同學在許榮麟老師的用心指導下,從暑假開始天天與老師討論菜單、研究料理手法、鑽研擺盤,每天都要練習作好幾次的模擬演練,總要練習到深夜才回家,比賽現場遇到許多困難,許榮麟老師都在學生身旁解決問題,師生齊力就為一起努力獲得好成績。
第二天比賽,張峻峰同學參加餐飲服務比賽中的水果火焰烹調項比賽榮獲銀牌獎,張同學一直對餐飲服勤非常有興趣,以堅毅不拔地毅力拼戰每個比賽的細節。張峻峰同學參加的水果火焰烹調項比賽,須使用熱帶水果為主軸來製作火焰烹調之甜點,利用桌邊烹調之技巧在十分鐘之內完成具有創意性與銷售價值之兩人份甜品。比賽練習過程中,餐旅管理系許榮麟老師給予桌邊烹調技術、盤飾製作與甜點創意上之大力輔導,李欣怡老師全程監督與輔導,並給予英文配方撰寫、講解與答辯技巧與操作技巧上之大力輔導,在餐管系兩位老師的用心培育,加上張峻峰同學日以繼夜地認真努力不懈的精神,模擬各種比賽情況,模擬比賽中外國評審會詢問的各種英文問題,無時無刻地一直背誦英文,訓練自己的儀態、笑容、穩定度與速度讓自己不斷精進,在臺灣鮮少有學校派學生比此類項目比賽,因為有相當困難度且評審評比非常嚴格,今年甚至沒有金牌出現,張峻峰同學以全場最高分-銀牌,深受評審肯定,也為臺灣與吳鳳贏得榮譽。張峻峰同學表示,聽到成績宣布吳鳳張峻峰拿到銀牌時,瞬間飆淚,自己辛苦終於有代價,也要感謝吳鳳與系上主任與老師們的悉心指導。
第三天比賽,張智竣、張峻峰、林欣瑤同學聯手參加團體托盤大賽,這三位同學自從進入吳鳳餐管系之後持續性地征戰王品托盤盃比賽、侍酒師比賽與各種大小不同的服勤比賽,一直準備自己,換取吳鳳餐管系站上國際舞台的機會,並希望為吳鳳科技大學餐旅管理系爭光。在今年六月報名參加此比賽之後,更是不論平時日、夜、假日,整個暑假均努力不懈地練習體能與托盤技巧,李欣怡老師在校更不斷地給予學生魔鬼訓練,許榮麟老師在比賽現場更給予學生十足地信心與鼓勵。這是一項學界與業界混合的比賽,過去沒有任何學校打敗飯店業者,今天吳鳳餐管系托盤隊作到了,而且是所有團體托盤項比賽中速度最快、成績最亮眼的,雖然這是三位同學第一次出國比賽,也是吳鳳餐管系在托盤比賽中首次帶選手參加的國際比賽,三位同學以超級優異的表現壓倒性地贏過世界各國托盤選手,以第一名金牌的成績與排名得到「特金」的榮耀,是吳鳳之光,更是臺灣人的驕傲。

相關附件:

  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色