發文單位:餐旅管理系

恭賀餐旅管理系賴毓宏老師指導四餐三B劉芃茵、莊雲涵同學參加2018韓國世界餐飲廚藝大賽,榮獲1金1銅牌的殊榮。
恭賀餐旅管理系由賴毓宏老師指導四餐三B劉芃茵、莊雲涵同學參加10月14、15日在韓國首爾市良才洞AT中心展覽館舉辦的「2018韓國世界餐飲廚藝大賽」,分別由賴毓宏老師獲得「現場裝飾鮮奶油蛋糕個人比賽」金牌及四餐三B劉芃茵、莊雲涵同學「小型巧克力工藝2人組比賽」的銅牌佳績殊榮。
2018AFA韓國世界廚藝大賽」在首爾AT center舉辦,主辦單位為亞洲餐飲協會(Asia Food Association) 、韓國MBN集團、英國City & Guild等機構,吸引13國2千餘位選手及台灣14間大專院校派出90位選手參與盛會。
賴毓宏老師以領頭羊的精神,身體力行帶領四餐三B劉芃茵、莊雲涵同學報名參加「2018AFA韓國世界廚藝大賽」的「現場裝飾鮮奶油蛋糕個人比賽」、「小型巧克力工藝2人組比賽」。利用暑假期間在烘焙教室、拉糖教室比賽練習並參閱歷年賽事作品準備這場賽事;比賽是以現場限時2小時來完成「現場裝飾鮮奶油蛋糕個人比賽」比賽作品不能太簡單又不能太費時複雜是一場需要花費相當多時間不斷練習比賽作品來控制好比賽2小時的時間,賽前準備是為了因應現場比賽中所有可能的突發狀況來隨機應變。比賽當天獲得評審團的肯定讓肩負領頭羊賴毓宏老師獲得「現場裝飾鮮奶油蛋糕個人比賽」金牌提升學生士氣為吳鳳爭光,成功的為學校創造更廣的知名度。
賴毓宏老師指導四餐三B劉芃茵、莊雲涵同學利用暑假將近1個月的時間在烘焙教室每天花5~6小時製作小型巧克力工藝並上網找比賽相關參考資料討論來修正比賽作品,為第一次出國參加比賽做好萬全準備,比賽當天評審團的肯定獲得比賽銅牌佳績等殊榮為吳鳳爭光,本著於教學與實務相結合,培養本系學生開闊的國際觀視野及精進餐飲技巧,使得學生在本次比賽中都能有優異表現。

相關附件:

  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色