發文單位:餐旅管理系

賀!餐旅管理系榮獲2019年陸羽盃客家茶飲國際競賽創意東方美人茶-個人組3金1銀與創意擂茶茶飲-個人組1銀1銅1優勝的殊榮

​本校餐旅管理系日四技餐一A新生王順楡、樊書安、李祖頡、羅國維、劉人慈、張奕翎及餐三C葉俊賢同學等七位學生,代表參加2019年陸羽盃客家茶飲國際競賽,以創意東方美人茶和創意擂茶為競賽基茶,此次本校參賽的選手高中(職)皆非本科生,參賽前學生活用了餐旅管理系就是一家人的理念,勤奮自動地向各專業領域的師長請益,陳明良老師在消費者行為的專業領域,提供參賽學生飲品需求理念的重點;杜孟家老師、蕭烟淨老師在飲品展台設計的得分重點指導;應日系曾薇蓉老師獨特的專利設計、活用再搭配陳心怡老師飲品原料配方設計的創新口感,造就系上大一新鮮人參賽的信心建立及技術的精進,在比賽前幾乎所有課後時間都自主留校進行茶飲改良研發,反覆思索、更正討論如何激盪出不同層次感的茶飲味蕾,非常具有為校增光的企圖心,此次能獲獎對學生有非常特殊的意義。
此次參賽隊伍分別為職業組、大專組、高職組競賽,共計有國內22所學校135位選手參與。隊伍遍佈於北中南大專校院,此次競賽選手亦有各校新南向政策的外籍生選手,競賽活動完整呈現餐旅之特質,結合技術與創新之特色,以「茶」、「客家風情」為主題的飲食美學塑造和創意素養提升,讓客家文化源遠流長的根基與新南向教育所強調的「以人為本、雙向交流、資源共享」建立廣泛交流、培訓產業人才為重點。競賽作品創意滿滿,依據飲品創新、展台呈現、口味研發、現場解說、衛生觀念等項目評分,吳鳳科技大學學生在系的力挺下與陳心怡老師帶隊的協助下,由競爭激烈的賽事氛圍中,勇奪創意東方美人茶-個人組3金1銀與創意擂茶茶飲-個人組1銀1銅1優勝的殊榮成果豐碩。
吳鳳科技大學向來相當重視台灣傳統文化的傳承與發揚,透過競賽活動激發師生共同運用巧思、巧念與巧手的新世代思維理念,展現新時代飲食文化的特質。


相關附件:

  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色