發文單位:學務處身心健康中心

【身心健康中心】0501-0531維持現行防疫措施、取消實聯制、家用快篩實名制。

公告對象:全校教職員工生
公告內容:
一、中央流行疫情指揮中心4/27公告:國內COVID-19疫情進入社區流行階段,本土疫情將持續升溫,為兼顧防疫、經濟及社會運作,維持國內防疫量能與有效控管風險,經綜合評估疫情情勢,宣布即日4/27)起取消實聯制,現行戴口罩等防疫措施仍維持至今(2022)年5月31日,相關規定說明如下:
(一)即日起取消營業場所/公共場域(含交通運輸/餐飲場所等)實聯制措施,鼓勵民眾下載及使用「臺灣社交距離APP」。
(二)現行戴口罩規定維持不變,除例外情形時得免戴口罩,外出時仍應全程佩戴口罩:
1.唱歌時,維持須戴口罩。
2.下列場合得免戴口罩,但應隨身攜帶或準備口罩,且如本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴口罩:
(1)室內外從事運動。
(2)室內外拍攝個人/團體照。
(3)自行開車,車內均為同住家人,或無同車者。
(4)直播、錄影、主持、報導、致詞、演講、講課等談話性質工作或活動之正式拍攝或進行時。
(5)農林漁牧工作者於空曠處(如:田間、魚塭、山林)工作。
(6)於山林(含森林遊樂區)、海濱活動。
(7)於溫/冷泉、烤箱、水療設施、三溫暖、蒸氣室、水域活動等易使口罩潮濕之場合。
3.外出時有飲食需求,得免戴口罩。
4.於指揮中心或主管機關指定之場所或活動(例如:藝文表演/劇組/電視主播等演出人員正式拍攝演出時、運動競賽之參賽選手及裁判於比賽期間等),如符合指揮中心或主管機關之相關防疫措施,得暫時脫下口罩。
(三)營業場所及公共場域(含交通運輸):應嚴格遵守量體溫、加強環境清消、員工健康管理、確診事件即時應變。
(四)賣場、超市、市場:依營業場所/公共場域防疫措施,不另要求人流管制;開放試吃。
(五)高鐵、臺鐵、公路客運、船舶(固定餐飲區除外)、國內航班等交通運輸:於運具內(車廂、船舶、航空器)開放飲食。
(六)餐飲場所:應嚴格落實量體溫、提供洗手設備及消毒用品;宴席不得逐桌敬酒敬茶。違反上述措施者依法裁處並限期改善,未完成改善者,不得提供內用服務。
(七)宗教場所、宗教集會活動:依內政部規定之防疫措施辦理。
二、指揮中心呼籲,防疫工作人人有責,請民眾自主落實防疫措施,維持個人衛生好習慣,戴口罩、勤洗手、保持社交距離;出入公共場域落實體溫量測等相關措施,下載並使用「臺灣社交距離APP」,保護自己也保護他人,共同維護國內社區安全。
三、提醒全校教職員工生,如有疑似COVID-19症狀(如:發燒、咳嗽、流鼻水等),勿至學校上班上學,應儘速到社區採檢院所採檢或使用家用快篩檢測,並落實佩戴口罩、保持社交距離、加強健康管理等防疫原則,每日測量體溫、睡眠充足、多喝水、勤洗手,並儘量避免至公共場所及禁止聚會、聚餐,目前國內疫情嚴峻,請儘量減少跨縣市移動,保護自己也保護他人,共同維護校園安全。
四、本校疫情回報網址(https://reurl.cc/ZOGZWV),若有經衛生單位開單列管(居家隔離者/居家檢疫者/自主健康管理者)或與確診案例密切接觸者,個案務必上網登錄填報或由知悉者(導師、同學、師長)填報,以利學校掌握疫情最新狀況,並進行後續追蹤關懷等防疫措施。

學務處身心健康中心敬啟111.04.28

相關附件: 202232885910.pdf  download .pdf file