發文單位:學務處生活輔導組

【生輔組】110學年度大專弱勢助學金 ~審查結果公告~

一、110學年度大專弱勢助學金,審查合格共計416員。
二、110學年度大專弱勢助學金,審查不合格共計52員。
三、如對審核結果有疑慮及不合格同學欲申覆,請於11月30日(二)前,將學生本人及法定監護人財稅驗證明文件(「109年度綜合所得稅各類所得資料清單」及「全國財產稅總歸戶財產查詢清單」),拿至生輔組陳先生處複查,以利報部。
四、敬請導師與副班長協助宣導,如有疑問,請洽文鴻樓一樓生活輔導組陳先生(分機24123)。
五、如欲查詢審查結果,請上學校學生校務系統-P2學生專區-S1我的資料-S108弱勢助學資訊,即可查詢審核結果。

六、110學年度大專弱勢助學金名單,請參閱附件。

PS:教育部審核標準:
1.級別說明:依學生本人與監護人109年度所得加總合計,核定級別。
2.利息級距:109年度學生本人與監護人利息所得加總需在2萬元以下方為合格。
【利息部分要看是否存款過高,導致利息超過標準,假如年利率是2% 存款超過100萬,導致利息超過2萬-也會造成審查結果不合格---請先檢查確認存款是否過高】
3.土地不動產級距:109年度學生本人與監護人擁有不動產價值加總需在650萬元以下方為合格。
4.若對審核有疑義,請學生提供「109年度綜合所得稅各類所得資料清單」及「全國財產稅總歸戶財產查詢清單」供學校確實查核。
5.【所得及利息不合格者】,請檢附學生本人與監護人109年度綜合所得稅各類所得資料清單;【土地不動產不合格者】,請檢附學生本人與監護人全國財產稅總歸戶財產查詢清單,以利查核。



相關附件: 2021109112826.pdf  download .pdf file   

  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色