發文單位:軍訓室

【校安中心】防制詐騙—投資虛擬貨幣詐騙案例宣導

投資虛擬貨幣賺大錢 警揭穿是詐騙錢坑


又傳投資虛擬貨幣詐騙案件,某蘇姓女子在臉書看到「小富婆」專業,介紹投資賺錢資訊相當心動,被邀加入Cinnext投資虛擬貨幣網站,郵局員工卻發現沒有相關帳戶戶名,通知員警到場,拆穿這是最近常見的網路詐騙手法,還好及時阻擋,蘇姓女子沒有匯款受騙。
警方表示接獲報案,有名女子在郵局要匯款給網路上認識的理財專員,對方告訴她投資虛擬貨幣,只要註冊匯款投資,就能用小錢賺大錢。女子深信不疑,警方立刻派人到場瞭解。
蘇女說,她二星期前看見「小富婆」臉書專頁有投資賺錢訊息,於是加專員「小涵」Line帳號後,被邀加入Cinnext投資虛擬貨幣網站、財務客服的LINE帳號。
對方通知她到郵局以無摺存款方式,臨櫃匯款1000元開戶;郵局員工請她提供帳戶戶名,蘇女詢問客服,客服卻告知沒有戶名。郵局專員深覺有異,立即通報警方到場處理。
員警發現警政署165防騙網已經公告,Cinnext是假投資、博奕詐騙網站 ,都是以低價推薦各種投資,誘使民眾匯款;民眾上假投資網站發現獲利而加碼匯款,等匯款金額一多,便斷絕聯繫或網站無預警關閉,民眾損失慘重。尤其,今年疫情期間,網路假投資詐騙嚴重。經過員警說明,蘇姓女子才驚覺遭到詐騙,幸好及時攔阻,沒有匯款。
警方表示詐騙集團常利用通訊軟體或社群媒體以「高獲利」、「穩賺不賠」、「保證獲利」等關鍵字,吸引民眾上當,標榜低風險高獲利等投資話術,就可能是投資騙局。民眾若有疑問,可撥打165反詐騙專線或110向警方報案及查證。

軍訓室暨校安中心 關心您
分機:21652~21657專線05-2260135


相關附件:

  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色