發文單位:電機工程系

【狂賀】電機系陳加哲同學榮獲「2021第17屆技職之光技職傑出獎證照達人獎」
「教育部第十七屆技職之光」得獎名單公布,嘉義縣吳鳳科技大學連續9年有學生獲獎,陳加哲同學,就學三年期間共取得14張專業證照,其中還有5張乙級證照,獲頒「技職傑出獎證照類」。
教育部技職之光被公認為技職教育中的奧斯卡獎,共有32個獎項,但其中屬於大專院校的獎項只有8個。今年獲獎者之一的吳鳳科大電機工程系陳加哲同學,畢業於北港農工,陳加哲說自己從高職就選擇技職體系就讀,選擇電機工程系的緣故是因為自己對於撰寫PLC程式有很大的興趣,他也提到,在電機的領域中,深刻感受到科技變化日新月異、隨時需要學習新知識、新技術,也曾因日復一日的學習感到疲累,但一想到怠惰會使自己競爭力下降,便不敢讓自己悠閒太久,後來發現考技術證照可以鞭策自己, 透過證照訓練過程,增加實作能力,也可進行各種職類興趣的探索,會的技能變多, 學習速度變得更快,也更容易理解老師所教的內容。每當完成一件工作前,加哲都會問自己,是否還有哪些地方沒有作好,反覆思考修正以確保工作品質。
加哲在學期間取得14張專業證照,包括工業配線、機電整合、室內配線、自來水管配管、電腦硬體裝修等5張乙級證照,尚未畢業就或獲得企業青睞。去年網羅吳鳳2020年第16屆技職之光證照達人黃柏融學長的恩旭電機老闆林正仁表示,吳鳳科大了解業界需求,培養學生考取多張張技術士證照,讓學生畢業前在電機相關領域就奠定了良好基礎。為留住好人才替企業創造持續的競爭力,林老闆在加哲畢業前夕就先禮聘他前往公司任職工程師,顯見校方致力推動實務技能,學生所學與業界需求無落差,達到「畢業即就業,上班即上手」的教育目標。

相關附件:

  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色