發文單位:軍訓室

【校安中心】防範一氧化碳中毒提醒
如何防範一氧化碳中毒
參考資料來源:內政部消防署消防防災館網站
當我們聞到瓦斯外洩的氣味(臭劑)時,會意識到危機而趕緊處理。然而真正的隱形殺手「一氧化碳」,卻往往因其無色、無味的特性而遭忽視。
安裝熱水器,做對五件事(五要),遠離隱形殺手「一氧化碳」:
一、要安全品牌:選用貼有CNS檢驗合格標示。
二、要正確型式:依通風條件選擇正確型式熱水器。屋外式(RF式)熱水器應裝置於室外
通風良好處所;如裝設於室內或不通風場所,應選購半密閉強制排氣式(FE式)熱水
器或密閉強制供排氣式(FF式)熱水器。
三、要安全安裝:由合格承裝業技術士安裝,完工後張貼施工標籤。
四、要定期檢修:定期檢修或汰換熱水器,如需更動熱水器設置位置或改變排氣管路時,
均應請合格承裝業技術士為之。
五、要保持通風:避免加裝門窗、遮雨板或晾曬大量衣物阻礙通風。

※請教職員工生於學校內及運動休閒場所注意防範一氧化碳中毒。
※請校外賃居學生加強檢查租屋處熱水器設備及建築通風環境防範一氧化碳中毒事件發
生,如有疑問應隨時向房東反應或向學校師長尋求協助,校內師長也會不定期協同消
防單位共同訪視賃居學生校外寄宿場所,請校外賃居同學配合檢查。

軍訓室暨校安中心(專線05-2260135)關心您


相關附件: 2022917104433.jpg  download .jpg file   

  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色
  • 校園景色