發文單位:軍訓室

【軍訓室通告】113年寒假期期間學生活動安全預防宣導
主 旨: 113年寒假期期間學生活動安全預防宣導
內 容:
寒假假期將屆,為維護同學健康及安全,避免同學涉足不良場所或從事無安全規劃之活動,肇生意外事件:
一、活動安全:
於假期期間往往會從事大量的休閒活動,應熟悉逃生路線及逃生設備,方能確保同學從事室內活動時之安全。
二、工讀安全:
許多同學投入打工行列,由於職場陷阱及詐騙事件頻傳,要提醒同學注意工讀廠商的信譽,儘量選擇知名企業公司打工。
三、交通安全:
特別提醒同學駕駛汽車或騎乘機車、自行車等一定要注意自身的交通安全,駕駛期間應遵守各項交通規則,切勿酒後駕車、疲勞及危險駕駛,以策安全。
四、賃居安全:
提醒同學使用瓦斯熱水器沐浴及瓦斯爐煮食時,要注意室內空氣流通,使用時切忌將門窗緊閉,易導致因瓦斯燃燒不完全,而肇生一氧化碳中毒事件。
五、藥物濫用防制:
提醒同學假期期間應保持正常及規律生活作息,切勿受同儕及校外人士引誘、慫恿而嘗試。
七、菸害防制:
請同學注意自身健康,反菸及拒菸仍是維護同學身心健全發展的重點。
八、詐騙防制:
可透過165全民防騙網站,LINE官方帳號下載最新詐騙手法,以避免受騙上當。
同學於假期期間發生各類意外事件,可聯繫校安中心05-2260135請求協助。
軍訓室暨校安中心 關心您

相關附件: 2024099398.pdf  download .pdf file

• 校園景色