發文單位:軍訓室

【軍訓室】113年婦幼清明連續假期學生活動安全宣導事項
113年婦幼、清明連續假期學生活動安全宣導事項
各位同學:大家好!
113年4月3日至4月7日適逢婦幼、清明連續假期,放假前提醒同學若計畫出遊或參與活動,請特別注意以下事項:
首先,在交通安全方面,提醒同學駕駛車輛應遵守道路交通安全規則,遇有交通服務人員指揮時,應減速慢行,同時為了自身及其他用路人安全,切勿疲勞駕駛、酒後駕車或危險駕駛。騎乘機車請配戴具有合格安全標章之安全帽,隨時注意車前狀況,依速限行駛並保持安全距離,以策安全。
其次,從事各類戶外活動時,應注意天候變化及禦寒工作,並事前熟悉地形環境及疏散路線。如參與登山、露營、溯溪或戲水等活動時,除需做好行前裝備檢查外,更應考量自身體能狀況能否負荷,勿至公告危險水域或無救生人員的地方進行活動。另若前往百貨公司、賣場、電影院或KTV等公共場所時,應先熟悉逃生路線及逃生設備,確保自身活動安全,同時避免前往網咖、舞廳、夜店等出入人員複雜的場所,以免肇生人身安全問題。
再者,近年有不法份子運用網路引誘青少年集體轟趴嗑藥,嚴重影響學子身心健康,提醒同學切勿受同儕或他人引誘慫恿,一時好奇而施用毒品,以免觸法造成自我及家人終身的遺憾。另近來警方查獲多起毒販為了躲避查緝而將毒品包裝仿冒成咖啡包、阿華田、跳跳糖、科學麵、小熊軟糖等,若誤食這些以糖果、飲料包裝的毒品,將不知不覺身陷毒癮之中,請特別注意不要食用「來路不明」或「包裝可疑」的食品或飲料。
最後,連續假期間若有需要學校協助事項,請撥打校安專線05-2260135,我們將竭誠為您服務。
敬祝 全體師生
平安喜樂